Утро в деревне

Растёт вовсю капуста,
Морковка и горох,
А у забора густо
Цветёт чертополох.

Какие всюду краски,
Как ароматен луг,
Как будто в чудной сказке
Я очутился вдруг.

Вдали гогочут гуси,
Синеют небеса,
И сотни ярких бусин
Рассыпала роса.

Склонюсь я к ней пониже
Ушедши за порог,
И бусины нанижу
На шёлковый шнурок.

Ещё полоску дыма
С туманом подниму,
И подарю любимой,
Что в том живёт дому,

Где розовой полоской
Пронизан горизонт,
Где с молодой берёзкой
Стоит вихрастый клён...


Рецензии