Ты продолжаешь жить

Мой ковёр-самолёт меня унеси
В бесконечную даль
Я себя как всегда уничтожал
А теперь просто жаль


Он ходил бродил по коридорам-лабиринтам
Он сидел и ждал подачек от судьбы
На кирпичную на стену мышкой кликал
Он ложился помирать в гробы
Он не искал ни пороха ни смерти
Он не хотел надеятся и ждать
Он просто видел сон, он - ветер
И сердце он хотел своё продать

И грязный старик ему говорил
Зачем мне тебе платить
Ведь сердца давно у тебя уже нет
Съели в лесу
Твоё сердце собаки
А ты продолжаешь жить

Он влюблялся иногда в ****ей и шлюх
И молился деревянным истуканам
Убивал сестёр-братьёв, жалея мух
И на завтра даже строил планы
Пусть считал себя он мудаком
Спаивал разорванные крючья-звенья
Всё писал не криво - прямиком
Искренне-смешливые стихотворенья

А грязный старик ему говорил
Зачем мне тебе платить
Стихи твои были - стихов твоих нет
Вороны склевали
Слёзы и строчки
А ты продолжаешь жить

Он верность отвергал как нереальность
И целью был промокший серый дым
Как быт - свобода, грех - легальность
Хотел быть сложным, не пустым
В фантазиях своих ни где он не был
Чужих лишь жён умел он целовать
И это серое больное небо
Хотел больным таким же показать

А грязный старик ему говорил
Так чем мне тебе заплатить
Есть у тебя твоё небо земное
И канули в лету
Слова и стенанья
Лишь грязью за грязь я готов заплатить


Мой ковёр-самолёт меня унеси
В бесконечную даль
Я себя как всегда уничтожал
А теперь просто жаль


Рецензии
Не может быть все так плохо... Посмотри ночью на звезды,
может что-то изменится? ( мне помогает )
А грязь может отстирать?

С уважением, Рысь -

Kys   19.09.2002 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо за совет, мне это тоже помогает.А на счёт грязи...
Я к тому что если человек превращает всё и вся и даже небо в грязь которая у него накопилась внутри и марает этой грязью чужое небо (то есть небо то одно, но своей желчью заражает других), то конечно ничего в ответ кроме желчи и грязи он получить не сможет. Хотя надо признаться я сам делал это не раз.
Рад знакомству
Сеня

Сеня Крокодилов   19.09.2002 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.