НА ЗАРЕ

Птичка звонкая пропела
У окошка на заре:
- Спать тебе не надоело?
Просыпайся поскорей!

- Это что ещё такое? –
Говорю я громко ей –
Снова нету мне покоя
Даже в комнате моей!

Мне хотелось рассердиться
Стоя около окна,
Если  песню спела птица,
Виновата ли она?

Птица пела как умела,
И по-своему права,
У меня немало дела:
Принести в избу дрова,

Взять водицы недалечко,
Да полить участок свой,
И коту сказать словечко –
Он ведь всё-таки живой!

Вот и веник у порога
Мне напомнил о себе…
Словом дела очень много
Накопилося в избе...

Не до лени, не до скуки
В мельтешеньи бытия,
- Так что, милый, ноги в руки!-
Сам себе промолвил я.


Рецензии
- Так что, милый, ноги в руки!-
Сам себе промолвил я.
ЭТО ШЕДЕВР!!! Я плакалъ!
Вы что дедушко-паучок?

"Вот и веник у порога
Мне напомнил о себе…"

Ото оно чё! Так вы на веник похожи? А!.. А я думаю и чего это нет ни одной фоточки вашей?

Ирина Лазаренко   23.07.2011 20:55     Заявить о нарушении