Поэтопокатушки или танк имени Пушкина

На трассах литературы
заторы, когда ни глянь:
то тащат куда-то фуры
рифмованную герань,
то прозочку с дачной сотки,
плюс каждый, кому не лень,
прицепами прёт находки
про сломленную сирень,
про вид на горшок бегоний,
плюс в этот аромат
подмешан душок погони
вдоль штопаных автострад.

Каждому дай проехать
(ну а соседу – шиш).
Каждый сосед – помеха,
всем тут не угодишь.

Стоят в шесть полос за славой,
ни взад, ни вперёд – никак.
(Слышь, Стёп, а какой солярой
залит у нас задний бак?)

То – север им, снег и санки,
то – юг, коня и простор...
А мы тут как раз на танке...
катаем народ на танке...
на добром музейном танке....
Степан, заводи мотор!

А что ещё ждать погоду,
сезон или не сезон?
Без брода в любую воду –
есть гусеничный резон?

О чём тут ещё ругаться?
Сейчас мы загладим спор.
Красотка! Идём кататься!
Степан, заводи мотор.

Цветут в парниках шедевры,
держись, если где не так...
А время щекотит нервы:
на плаху, в костёр, под трак?

Да что там спешить с ударом?
Да где ещё тот топор...
Сегодня катаем даром.
Степан, заводи мотор.


Рецензии
Спасибо за хорошее стихотворение.

С уважением,

А.С.

Александр Савинский   10.06.2018 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Олег Эйрих   11.06.2018 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.