Предтеча

Ты стал городской сумасшедший,
С блуждающим взглядом Нью-Йорка.
Поистине, злая предтеча
Не даст отсидеться в каморке.

Простуда, беда, ноншалантность,
Шатание стритами боли...
Доколе же впитывать радость
Лишь с тем, чтобы грезить, — доколе?

Ты стал городской неутешник
Придонных окраин Трибейки.
Достань свой бумажный стаканчик! —
Душа твоя спит в телогрейке...

Возьми чуть левее, к Бродвею.
Постой, посвисти "Чебурашку".
О, чудо! — затихнут харлеи,
И коп не заметит бродяжку;

Прохожий, как будто жалея,
Отпустит своё "крейзирашен"...
Ну что ж, — неплохая затея.
Затейливо мир приукрашен.

_________________________________
2002


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.