Эпоха лжи. Весна

Я по улице шел, наслаждался весной,
Расцветала сирень, пели птицы окрест.
Но на встречу шли люди, в глазах пряча боль,
И сиял новизной – позолоченный крест.

Как понять нелегко – сколько правды в словах,
Хоть бы сволочь одну, да отдать в мирской суд.
Чье-то имя отлили на колоколах,
И грехами его – меня к Богу зовут.

А на улице юностью плещет весна.
Белоснежный собор новый – только открыт.
А во взглядах людей живут боль и тоска,
Да усталость, с которой уж не до молитв.


Рецензии
Необыкновенно,Дима!!! Молодец!!!

Ольга Антонова 6   13.05.2019 23:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, от души. Всегда рад.

Robin   15.05.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.