Антинародные мудрости

Ни черта копейка рубль не бережет.
И удобней воевать поодиночке.
Не везет родившимся в сорочке.
Каплями я воду пью с лица

дождевую. Соловей опять поет
по уши в зубах у ненавистной кошки.
Бегают за ртом хлебные крошки.
И не стерпится, не слюбится.

Очень даже нужен прошлогодний снег.
Свиноматки обожают мелкий бисер.
Только дуракам закон и писан.
Что посеешь -- в жизни не пожнешь!

Может, будет урожай-то и хорош,
только там растет не то, что ты посеял.
Города берет совсем не смелость.
А цыплят считают по весне.

Вот и присказкам моим пришел конец.
Добрый молодец, снимай лапшинки с уха!
Сказка -- ложь, я доложу вам сухо.
Ты не слушал? Ну и молодец.

Иллюстрация: картина "Фламандские пословицы" Брейгеля


Рецензии
Интересный взгляд на народные мудрости.
Совсем, прямо, как у Алисы в Зазеркалье. :)
Последняя точка всё поставила на свои места.

Юнона Таранова   27.01.2022 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юнона :)

Вита Штивельман   28.01.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.