ирония Судьбы

Мне снились жизнерадостные негры,
Танцующие вслед за катафалком,
И мне себя до боли было жалко,
Что матери моей святые недра,
Произвели меня на белый свет,
Не черным...:)
И запах мой не мускус, а фиалка,
И музыкальный слух вконец испортил горном
Я пионерским. А ведь мог трубою,
Как женщиною овладеть капризной,
И говорить и с Богом ,и с собою,
Покинув берега родной Отчизны,
Впитав в себя все черное от блюза
И джаза -до прощания с покойным,
Я колыхаюсь в теле, как медуза,
И жизнь моя ни цента не достойна,
Поскольку генетической ошибкой,
Или Судьбы забавы под валторны,
Я в переходе порчу нервы скрипкой,
Поскольку белый. А хотел быть черным...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.