Вы правы

Да, признаю, конечно,вы правы,
Хотел я прыгнуть выше головы.
Я жил не по одЈжке и чинам,
Покоя не давал чужим саням.
Вина не ваша в этом, видит бог,
Что я ещЈ способен улыбаться,
Что лишь споткнулся, но не сшиблен с ног.
Пока я жив - мне снова ошибаться.

Из грязи поднимаясь, слышу смех,
Но вас я огорчу и вновь умоюсь.
Но вы правы, скользить придЈтся мне
И падать вновь, пока не успокоюсь.
Ну а в конечном счЈте вы правы -
Кто плавать не умеет тот потонет.
От слЈз и бед, как от дурной молвы,
Как ни беги - они тебя догонят.

Вы правы, я конечно, вам назло
Упорствую опять в своих твореньях.
Вы говорите : просто повезло
И давите натужно поздравленья.
Не огорчайтесь, это всЈ пройдЈт,
И перевес - на вашей стороне.
Мне не оспорить, что закат грядЈт,
Не век фортуне улыбаться мне.

Ведь мир не добр, не надо огорчаться,
И он представит мне, пока не сгину,
Удобный случай снова закачаться,
А вам меня толкнуть и плюнуть в спину.
И вы неправы только лишь в одном :
Что я дорогу вам перебежал,
Ведь вы стояли твЈрдо на своЈм
Всю жизнь. А я всЈ рвался и искал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.