Молодильное или полеты во хмелю

От души, а не для галочки,
И не голой для проформы
Сочинял стихи для Галочки,
Пел божественные формы:
Свет туши, снимай очки!

Пусть замолкнет критик злобный,
Отвернись, ревнивый муж,
Я Галинке бесподобной
Сейчас по пунктикам подробно
Докажу, что возраст – чушь.

Возраст – притча во девицех!
Вам бы только молодиться,
Было б что в пороховницах!…
- Будет сорок сороков
В вас влюбленных мужиков!

Как поэт и как мужчина:
- Если губы как малина,
Если глазки как маслины,
Тела знойная волна…
Эх, когда бы не жена!…

Но нельзя о сокровенном
Этим языком презренным,
Лучше стану на колена,
Откровенно без прикрас…
Эх, когда бы свет погас!…

Но пока мы тут при свете,
И вокруг мужья и дети,
Я клянусь, что в целом свете
Ты кого б не избрала,
Окрылила б как орла!

Сердце стрункою поет,
Тело просится в полет,
Хоть поэт а не пилот,
Летный чувствую кураж:
Формы – высший пилотаж!

Лет еще десятков пять,
Я бы мог с тобой летать
За двоих по двадцать пять,
И с тобою целоваться
Как с двумя по восемнадцать!

P.S. / второе дыхание после третей рюмки /

На тебя взгляну – и пьян,
Поцелуй твой как стакан
Градус свыше сорока..
- Ты уверена, что лет,
А не градусов в тебе?!

Я так начал сомневаться:
Просто страшно целоваться,
Закусить бы впору братцы,
- Закусить бы удила
И помчалась, понесла!…

И не страшно мне похмелье,
Подожди, жена, за дверью,
Завтра буду я «козел»,
Завтра буду пить рассол,
Но сегодня я орел!!!

P.P.S. / разборки полетов /

…Как довериться мужчине?
В серебре кажись полтинник…
- Ан пятак весь в паутине -
Сейчас слушок подлянкой кинет:
- Косит Галка под сороку:
Белобока, мол, до срока…

А она чернее галки,
Глазки, бровки – елки-палки!
Рано девушке на свалку,
Пятачка же без наркоза
Пусть полечит от склероза!

…Боже правый, что за рок?!
Почему орел до свадьбы,
С кем мечтала ты летать бы,
После сонный как сурок
К телевизору прилег
С пивом в тапках и халате?…

07.02.02.                Ч.П.


Рецензии