Февраль

  



                                      Февраль
___________________________________________________

                                                                       ... тем верней
                                                    слагаются стихи навзрыд...
Б. Пастернак            


    Тоска моя настолько же просторна,
    насколько и неискренна. Хотя
    я нахожу роскошную истому
    на приисках истошного нытья.
            Мне тишина была бы по карману,
            но я, тоске доверившись вполне,
            лишь задолжал жеманному обману
            и снова с той слоняюсь при луне,
            которую пока не раздражает,
            что я, болтая с нею по душам,
            опять дешевый изощряю шарм
            и несмешно шута изображаю.
            Доверчива и, в общем-то, послушна,
            со мною та, которая не Ты.
            Она, к тому же, в меру прямодушна.
            А я учусь подделывать мечты.
            Но это мало будоражит кровь.
            Моя неподражаемая жалость
            двумя строками ближе, чем усталость
            и на удар нежнее, чем любовь.
    Я по дешевке душу заложил.
    Все это слишком скучно и натужно.
    И, кажется, пора достать чернил.
    Достать чернил и плакать
    равнодушно.


Рецензии
ну и где ты, Ца?

Schwarz   23.04.2003 22:57     Заявить о нарушении
По большей части в астрале, Черненькая.

Привет!
Крошка Ца

Цахес Цинобер   28.04.2003 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.