Бенефис

В синих сумерках надежды
Ливень хлещет золотой,
Жемчуг нитями развешан,
В черном лаке мостовой

Город как рояль концертный
Весь сиянием облит,
Водосточных труб оркестрик
Исполняет попурри

Маршей радостных, бравурных,
Дирижирую зонтом,
И в смешении ажурном
Проступает Мендельсон…

Вторит мне тамбур-мажор,
Журналистов фотовспышки,
Вдохновенный дирижер
Поклониться к рампе вышел.

Жемчуга ловлю губами,
Вкус солененький, морской,
Будит память обонянья
Этот свежести настой…

Почему же дождь и ночь,
А не солнечный рассвет?
- И волшебнику не в мочь
Сделать «Да» из слова «Нет»…

Впрочем это даже лучше:
Утром кончится концерт,
Город встанет как огурчик,
И в лазури первый лучик
Возродит надежды цвет!…

16.01.02.               Ч.П.


Рецензии
бенефис ещё не обозначен:)

Neya   23.01.2002 02:06     Заявить о нарушении