Ты кричала сначала, устала, потом...

Ты кричала сначала, устала, потом зарычала…
Ты бежала, лежала, виляла хвостом, словно жалом,
Рисовала, совала в подвалы картины и детям давала.
Ты писала, плясала, искала себя, и перо в кровь макала.

Ты играла в любовь вполнакала и вновь угасала.
Ты старалась, вставала заря, выяснялась, что зря ты терзалась.
Оставляла на память лишь малость, ты все равно с нами.
Ты играла словами, как с львами, и знала, что мы придём сами.

С парусами как раны идут и идут караваны.
Со слезами в глазах на поляне стоят капитаны.
Ты искала, нашла и ушла в свои странные страны,
Но ждала, вспоминала душа малыша с голубыми глазами.

Ты икала, стояла на грани, заранее зная начало.
Ты взлетела без тела, без дела на нас ты глядела.
Каждый сражался со стражем,
И каждый сражал сограждан...
Ты устала, крыла распластала, но, вспомнив о малом, осталась.


Рецензии
Че-то сыровато...зонтик никто не одолжит, на...?

Сергей Пестов   04.04.2002 23:08     Заявить о нарушении