Фернандо Намора. Ноктюрн

Дома плывут во времени
как корабли, что уносит течением.
Уходя в последее плавание без экипажа и без мачт.
В последний раз бросая якоря среди звёздных окон,
где огни складываются в лунный пейзаж,
а у тишины профиль чёрного цвета.
В последний раз на привязи якорей бескровных абордажей.
На привязи якорей, как видишь: приютом для собак.



В оригинале на португальском языке:
Fernando Namora. Nocturno. 1984
"Uma casa navega no tempo como um barco..."
www.citador.pt/poemas/nocturno-fernando-namora


Рецензии