Последний карибский пират

Олег Эйрих
             "Восславлены недаром
             И кистью и пером
             Кубинские сигары
             И ямайский ром!"
             Игорь Шевчук, "Баллада о вересковом мёде"
             http://stihi.ru/2020/10/27/8410

Не то чтоб устали пассаты
в Карибы вести корабли,
но как-то один за другим пираты
остались сидеть на мели.

Эх, Карибы-Карибы-Карибы,
пару пиастров вы нам сберегли бы...
Там, где так звонко звенели дублоны,
волны шумят и циклоны.

Закончилась сказка и, друг мой, поверь мне –
не сказочник в том виноват.
Однажды хлопнул дверью в таверне
последний карибский пират.

Одним досталась петля и плаха,
другим – железная клеть,
а третьим сосватала чёрная сваха
воистину карибскую смерть.

И прежде чем вспыхнул огонь божьей кары,
прежде чем грянул гром,
унёс их – в дыму гаванской сигары –
чёрный ямайский ром!

Утихло береговое братство
испив свою долю до дна,
пустив по ветру земные богатства,
а легендам дав имена:

Лабуш Одноглазый Торнадо в Стакане,
Уолт О'Ещё-Pаз-Налей,
Бартоломью Дон в Чужом Кафтане,
Джек Морской Воробей...

Давай же, как встарь, тост в бокал обмакнём,
налей себе свой лимонад:
пусть спит беспробудно сладчайшим сном
последний карибский пират.



--------------------------------
Ещё одна похожая вещь:
--------------------------------
Высокие горы алтайские
http://stihi.ru/2017/04/12/4842
--------------------------------
Ещё одна похожая вещь:
--------------------------------
Жёлтый парусник
http://stihi.ru/2016/12/13/10782