Сто голов и одна головешка

Стозевно чудище и лаяй,
И нет спасенья от него,
Но сердце гневом воспылает,
И ты отрубишь сто голов,

Напьешься крови в битве жаркой,
И дух огнем ожесточишь,
Но зла извечного коварства
Ты все равно не победишь.

Последней срубленной главы
Змеится подлая усмешка:
От сердца, что в пылу забыл,
В золе осталась головешка!

И вот ты новый гегемон,
Похуже прежнего дракон…

20.12.01.                Ч.П.


Рецензии