Memorandum

Город не спит, пляшет чёрною тенью,
                Руки свои распластав по мостам.
                Реки без лодок с присущей им ленью
                Молча текут по своим же следам.
               
                Зоркие очи - фонарные блики -
                Еле пульсируют в ритме из звёзд.
                Лики умерших, священные лики,
                Вижу я в луже стареющих слёз.
               
                Город не спит. Он закрылся от снега,
                Выставив окна, разинув подъезды.
                Мой город пишет, успанный негой,
                Тихо сближаясь с творческой бездной.


Рецензии
Ночь до утра
в инее строчек,
Город не спит,
жаждя пророчеств,
Окнами глаз
впитав полусонность.
В шепоте фраз
"Желанье, исполнись !"

С Новым Годом ! :)

Мишка   01.01.2002 22:22     Заявить о нарушении
тавож!

Мадам Ag   01.01.2002 23:06   Заявить о нарушении