Так, просто мысли

Нашему миру свойственно наличие свободного пронстранства хотя на первый взгляд кажется, что все ниши давно кем-нибудь заняты. Целью любого сознающего себя  человека должно являться нахождение и «занятие» какой-либо части этого мирового пронстранства, наилучшей целью, конечно, -«своего» пронстранства.
Человеческая душа же имеет свойство образования незаполненности или пустот. Но они лишь только возникают, поскольку долго оставаться не занятыми не могут благодаря  некоторым аспектам нашей психики. Пустые места образуются, когда в их возникновении появилась необходимость у самой личности (отдаление, отчуждение самого индивида от чего/кого либо) или ощущение данным индивидом своей невостребованности (отдаление кого-либо от последнего). Это кажется логичным, когда такие абстрактные вещи рассматриваются на бумаге, но это уже не кажется столь простым, когда касается реальных людей. Первоначальная жестокость только впоследствии может считаться именно жестокостью, так как порой лишь после приходит осознание этого. Но момент был упущен и вот возникает пустота, которая существует до первого яркого впечатления или какого-либо открытия, возможно, откровения. Миг между возникновением и заполнением, в действительности, трудно уловим особенно у эмоционально одарённых людей, поэтому важно помнить о том, не теряет ли человек нечто важное, уступая место чему- то новому. Время не ждёт, а лишь делает разрыв шире.


Рецензии
Время накручивает нить на палец, а уж насколько
сильными будут ощущения, это зависит только от
тебя, и тут уж торопись - не торопись... Когда
настанет срок, осознаешь это каким-то двенадцатым
чувством или окажешься в рамках именно того
события, которое и раскроет тебе глаза.
Так стоит ли творить пустоту ?


Мишка   11.12.2001 20:39     Заявить о нарушении
Тоже просто мысли?:-)

Deka Bristova   13.12.2001 00:46   Заявить о нарушении
Не просто, а по поводу твоего творения. :)

Мишка   13.12.2001 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.