Не в саду у фонтана - в набитом вагоне метро...

Не в саду у фонтана - в набитом вагоне метро
Улыбнулась ты мне, полуангел и полупутана.
Не берусь описать - тут Катулл уронил бы перо…
Я едва не стонал - так была ты свежа и желанна.

Из-за каменных плеч, из-за чьих-то загривков и шуб
Улыбалась ты мне - одному - это понял я сразу.
Что не дал бы в тот миг, чтоб сорвать поцелуй с твоих губ,
Чтоб шепнуть в твое жаркое ухо заветную фразу!

Как ты мне улыбалась! Трясло в лихорадке вагон.
Чьей-то грудью приперт, на тебя я смотрел, не мигая.
И уже рисовалось, что мы перешли рубикон
И в горячих объятьях моих ты лежала, нагая.

Не с холстов Боттичелли, Веласкеса или Коро,
Не с шикарных витрин парадизов Тверской и Садовой –
Улыбалась ты мне в громыхающем шланге метро –
С обалденного фото, шампунь рекламируя новый!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.