Демон не Лермонтов

"Не убоявшись рать Господню,
И в драке не жалея жил,
Он за родную Преисподню
Геройски голову сложил!"
--------------------------<Юрий Ракита>


Отпылала пожаром Система,
Желтый карлик стал Черной дырой.
Молодой обескрыленный Демон
Ехал с Армагеддона домой.
Легион весь полег под обстрелом,
С Михаилом биться -абсурд,
Его Ангелы в черно-белом
Волю Бога вершили и суд.
Поле битвы жгли термоядом,
Искривляли пространство в ноль,
И предсмертные вопли:"Не надо!"
Приносили Вселенной боль...
Дома ждет его мать- старушка,
-"Что, не пишет?вернется, ничj..."
Гладит старенькую пушку
По прикладу. Родное плечо
Прижимало его на охоте:
Сколь бывало химер приносил...
Мать-старушку одно заботит,
Только б жив: "Сохрани и спаси!
Все отдам тебе, о Владыка,
Мне без сына никак не жить!"
Голос снизу:"Ты погоди ка,
Обкурилась небось анаши -
Всех побили, пожгли , порвали,
Так что можешь уже не ждать,
Твой в живых остался едва ли,
Так что топай на капище , мать..."
----------------------------------
Молодой обескрыленный демон,
Весь в ожегах , калеке подстать,
Едет думая, как бы и где бы,
По дешевке крылья достать.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.