Закон сохранения. Ломоносову, Лавуазьё и Гофайзену

          «Все изменения, которые в натуре
          имеют место, такого суть свойства,
          что ежели в одном месте чего убудет,
          то в другом — присовокупится»
          Михайло Ломоносов

Виден «закон сохраненья» кругом,
и до сих пор поражаются люди:
если у них где-то в чём-то убудет —
присовокупится сразу в другом.

Это закон принимают везде —
от ирокезов и до эскимосов.
Автор его — Михаил Ломоносов
(ну, говорят, что — и Лавуазье).

Слышу во всём ломоносовский зов,
и вспоминается старая песня:
«Если к другому уходит невеста,
то неизвестно, кому повезло».

Я сообщу свой секрет для мужчин:
я... — не вполне... «сексуальный кидала».
В общем, невеста меня покидала
в силу известных интимных причин.

Болен и психологически пуст,
так я страдал — и конец мог плохим быть,
если б с «виагрой» и «супер-йохимбе»
не совершил я целительный курс.

Ждал результата — его получил,
и, отвечая моим ожиданьям,
вспыхнули в сердце такие желанья —
что и невесту свою отлучил.

Мол, не вписалась в мой новый стандарт,
стала она, ну, совсем недотрога.
Я бы хотел их всех сразу и много.
(Хочешь-то хочешь, но кто ж это даст?)

Знаю, теория тут непроста,
много загадок ещё в этом деле.
Так, изменились пропорции тела,
но не вообще, а в конкретных местах.

Да и побочный эффект был таков:
Что-то мешало мне ездить в трамвае...
Видимо, и на трамваи влияет
наш упомянутый выше закон.


Рецензии
Выходят трамваи из моды,
все меньше и меньше народу
вмещается в их тесноте.
Пропорции нынче не те.
:-)

Эрих   18.06.2002 17:17     Заявить о нарушении
Ты прав: народ стал толще и возбудимее. Не то что в трамваях, уже и в театрах не хватает пространства между рядами. Особенно на эротических спектаклях. Куда катимся!?

Владимир Годлевский   18.06.2002 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.