Мольба

       Вера Великая о многоликая.
       Даждь нам небесная дни не прискорбные.
       Силу великую не в исступлении.
       Чащу святую и совесть в молении.
       Радость на сердце при огненном вихре,
       Черная ярость в полыме затихни.
       Смутные дни отречи от судьбинушки.
       Божия ярость, понятна нам денежки.
       Воля царей и царевичей дольная,
       К нам присосалась и требует больного.
       Радость ни в радость от хмеля прикрепкого,
       От соблазнения горького цепкого.
       Немощи вязчие, очи незрячие.
       Слово туманное в яму зазванное.
       Лучико солнышка свей для согрения.
       Обереги все живое от тления.
       Воразуми на детей осознание.
       Добрость привий,  в головах их отчаянных.
       Убереги их от опыта малого
       Воспомоги почитанием старого.
       Дружности нашей навей обретение.
       Скудности стяжей разбей оцепление.
       Ни за отцов прозябали мы низко.
       Рвались разбойники к землям российским.
       Семя подай возлюби насаждение.
       В мире к России, пусть будет почтение.
       Многим народам, заблудшие взором,
       Здесь укажи аже жизнь без позора...
      

               
                10.02.1999.


Рецензии
Прекрасная молитва!

Лариса Белоус   20.08.2017 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Лариса!...Но это была не молитва...
Молитва здесь : http://www.stihi.ru/2002/01/07-461

Александр Горный   23.08.2017 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.