Лето вне закона

Все больше стало дней ненастных,
Все чаще сердце на засов.
И в глубине озер прекрасных
Все чаще холод стылых снов.

Все реже и прохладней встречи,
Осенним тянет холодком,
Все скрытней и скупее речи,
Как лужи по утру ледком.

За что же осень раньше срока
Слова Любви с ветвей сорвет
Листом осенним так жестоко?
Зачем же лето не придет?

Зачем весны начальной после
Пришли осенние ветра?
Да и весна ступила поздно,
Сады цвели еще вчера…

Затем, что лето для других:
Приватизация на марше!
Жесток законов свод людских…
А дальше? Что же будет дальше?

Зима, наверное… зима…
На это строгих нет запретов…
И, право, посуди сама:
Ведь после осени не лето…

Так что? Смириться, отступить?
Признать навеки пораженье?
Порвать тонюсенькую нить –
Источник силы притяженья?

И все-таки я не отступлю,
И руки я не опускаю,
И пусть я лета не сулю,
Весну я твердо обещаю!…

19.08.01.                Ч.П.


Рецензии
Словесный послестишный бред, навеяный твоим стихотворением.

И все же я не отступлю,
И руки опускать не стану.
На зло сезонам я люблю.
И жить в любви не перестану.

Ч.П. ты как всегда на высоте. Всех благ.

Савва Ковыль   19.08.2001 14:44     Заявить о нарушении
И Тебе Добрый молодец спасибо за постоянное благожелательное внимание, понимание и добрые слова, особенно в стихах. По моему глубокому убеждению о стихах можно писать адекватно только стихами. Но Вы право слишком добры ко мне.

Ч.П.   25.08.2001 14:32   Заявить о нарушении