Вокзал для двоих

Да, не будет нам уюта,
Лишь в вокзальной толчее,
На семи ветрах, прилюдно
Ты тепло подаришь мне.

Запах ржавого железа
И холодный дым разлук,
Что бы в мыле и проездом,
За делами недосуг…

Чувств нежданная лавина,
Шквал, торнадо, а не бриз,
Жизнь врасплох – моя судьбина,
Только как нежданный приз…

Я ловлю губами воздух,
На глазах застыл вопрос,
Словно головою в омут,
А Тебя уж вихрь унес.

И уже гремит на стыках
Между нами товарняк,
Стынет на губах не выпит
Чувств Твоих прощальный знак…

Ты на шею мне бросалась,
Я Тебе не отвечал.
Что смущало? – Эка малость!
Ну, подумаешь, вокзал!

Это ж только свято место –
Здесь целуются всерьез,
Встретишь снова ль – неизвестно…
Жизнь как поезд под откос…

…Для меня свою пускала,
Лишь теперь мне ясно стало:
Я тупик, тупик вокзала…

15.08.01.            Ч.П.


Рецензии
На Ваши стихи даже пароджии не нужны.Они сами - пародия. Вот, например.

"Я ловлю губами воздух,
На глазах застыл вопрос,
Словно головою в омут,
А Тебя уж вихрь унес."

или еще корка:

"Да, не будет нам уюта,
Лишь в вокзальной толчее,
На семи ветрах, прилюдно
Ты тепло подаришь мне."

Вот Вы бы у себя и ковырялись. Пародия на себя - это круто. И поводов много - будет куда энергию сбросить. Нереализованную. Сексуальную. Потому что кто ж Вам даст реализоваться после таких виршей...



Uuiii   27.08.2001 14:19     Заявить о нарушении