Несется время... из ранних произведений

Несется время, меря вечный путь,
И на слуху намек простой, но тонкий:
Чтоб на эпоху правильно взглянуть,
Необходимо отойти в сторонку.

Сквозь призму огорчений и побед,
Врезающихся в душу ежедневно,
Нельзя увидеть истинный ответ,
Чем наше время после будет ценно.

Спроси кого — министра иль шута —
Про мысли о событиях текущих.
Их мнения не значат ни черта
И меж собой равны во всяком случае.

Вот чья-то жизнь мелькнула и — привет!
Не больше точки в вихре многолетнем…
А все ж в пыли веков оставить след
Для всех заманчиво - чем ярче, тем приметней.

Но яркий след — увы, кто как поймет.
Пожары войн нам годы озаряют,
И Герострат совсем как Геродот
Энциклопедию собою "украшает".

Несется время, меря вечный путь,
И на слуху намек простой, но тонкий:
Чтоб на эпоху правильно взглянуть,
Необходимо отойти в сторонку.


Рецензии
Пытался в рецензии про "Париж" добавить свой адрес. Или ещё хоть куда-нибудь, что б ты его увидел - не дают!
Твой-то адрес я потерял, точнее он просто остался в адресной книге на предыдущей работе :(
Вот мой: sergey_osipov@mail.ru

Сергей Осипов   20.09.2005 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.