Смуглая леди сонетов

Эй смуглянка-молдаванка,
Русь-то белая!
Расскажи моя беглянка,
Что там делала?

Соловья с дружком в ночи
Слушала?
Не сидела на печи
С мужем-то?

Что-то мужу в вечеру
В сон лишь,
Ты в спасительном дыму
Тонешь…

А в саду-то самый дух
Пьяный,
Расходиться раньше двух
Рано.

Трель разбойник-соловей
Ломит,
Душу страсти суховей
Томит.

Между влажных губ горит
Жемчуг,
Мне б обнять Тебя горы
Крепче…

Клен кудрявый, лист резной
- Темень!
Ты ль смугляночка со мной?
- Тень ли?

Сад подвижным серебром
Залит,
Милой тень меня перстом
Манит.

Тени лишь кругом,
Тени,
Ты же снова далеко –
Пени,

Пени горькие прими
Доля,
Ты сейчас с другим:
Больно…

18.07.01.           Ч.П.


Рецензии