Ревнивый Пегас

- Толстожопый, толстопятый.
Низкорослый, косолапый,
Хищный, наглый, косоглазый
Ездит плохо мерс проклятый…

- Не завидуй, мой Пегас,
Пусть дырявый твой каркас,
Но летаешь ты все лучше,
Скоро будешь вовсе асс!

Только смотришь в облака,
На дороге спотыка…
Не вали вину на мерса,
Ты и сам не без греха.

- Нет, мерсзавца не ревную,
Чтоб сварился он вкрутую!
Той зелененькой восьмерке:
Даму возит молодую.

Я б под нею гарцевал,
Мерсу сто очков бы дал,
Пусть попробует догонит –
Ездить научись, нахал!

- Знал бы мой хвастливый друг,
К мерсу как восьмерки льнут,
Стать таким бы отказался?
Ни за что? Вот так-то, плут!

1.07.01.        Ч.П.


Рецензии