Погружение вторник

Солнце млеет в пыли подоконника,
И душа покидает астрал.
Пустота притворяется вторником,
Чтобы я в нем бесследно пропал.
Монотонное шарканье дворника
Порождает первое слово,
Пустота притворяется вторником
Безалаберным и бестолковым.
Он уже расшвырял свои тени,
Отделяя живое от праха.
Джинсы с вытертыми коленями
и застиранная рубаха,
Да ботинки под слоем пыли -
Маскировка под работягу,
А иначе давно бы убили.
Пустота начинает атаку
Черной беженкой на тротуаре
С лаконичным:" ...Ради Христа".
Это ж надо быть этакой тварью-
Разве можно так, Пустота?
Отбиваюсь червонцем и в грусти,
Пропускаю первый удар,
Ну, теперь Пустота не отпустит,
Ну,теперь не отвяжется тварь!
Из метро выползаю, как зомби,
В нем не смог удар отвести,
И в глазах красные ромбы
И обрубленные культи.
Моховая. Теперь не для зрителя:
"Отче наш, Иже еси..."
Свет от купола Храма Спасителя
Пробивает век жалюзи.
Вот сейчас можно на службу
Целый день скакать мелким бесом,
Пустоте это только и нужно,
И она на меня 1С -ом
Лупоглазит из монитора,
Добивает пиликаньем факса.
Будь же проклята эта контора,
И козел, что придумал баксы.
Шесть часов."Балтика" , "трешка".
Пятачок у Библиотеки,
Пронеслась по ушам неотложка,
Да срубили червонец калеки.
И бесшумным черным поморником
Как во  многих других, просто так,
На излете обычного вторника
Залетает в меня Пустота.

Я иду, напевая счастлИво
Rolling Stones: "Good-bye, Ruby tuesday",
Но уже не наполнить пивом
Пустоту.
Бесконечно пусто...


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.