Руби, палач!

Руби! Ну что же медлишь ты, палач?
Я все сказал уже и кого мог простил!
Мне дольше не достанет сил,
Сдержать души предсмертный плач.
Давай ошибок нескончаемую нить,
Прервем отточенным движеньем топора.
Любви не даст на грош судьба,
Тому кто может лишь тоску любить.
Не спрашивай зачем я черной краской,
Чужие вымазал надежды и мечты,
Зачем свой лик, копыта и хвосты,
Наивно прятал я за ангельскою маской.
Поймешь, когда под ноги хлынет кровь,
И ненаписанных стихов зальет листы:
Чем слушать рифмы одинокой тишины,
Пусть лучше прозой говорит любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.