Ветер

Казалось когдато нам все по плечу,
Мы нежно хранили в ладонях мечту,
Был каждый наш миг удивительно дивный,-
Мы были глупы,а еще так наивны...

  Но ветер поет свой странный мотив
  И все на пути разрывает на части,
  Вот скоро напьется,и будет он сыт,-
  Осколками... нашего... счастья...

С надеждой бежали на встречу утру
И с каждым шагом мы стремились к добру,
За сказочным небом,за солнцем лучистым,-
За светлым и теплым,за честным и чистым.

  Но ветер - силен,но ветер - богат,
  А наши надежды ему ни к чему.
  И нам остается смотреть на закат-
  Когда... задувает... свечу...

Нам больше ни верить,здесь нет справедливых,
И что-то свершить мы уже не смогли бы.
В безмолвной пустыне терзает нас ветер,
И что будет дальше,- никто не ответит.

  А ветер гудит,а ветер ревет,
  Кидает в нас пыль и остатки былого.
  Над нами смеется,на нас он плюет.
  А нам... так хотелось..,- иного.


Рецензии
Как же прекрасна юность своими светлыми порывами и как редко удаётся пронести все эти порывы через всю жизнь и остаться собой до последнего вздоха.

Жаннета Полегаева 2   13.04.2012 14:15     Заявить о нарушении