Тучки

Тянут пушистые ручки,
В небе бегут шаля,
Маленькие, ух! - тучки,
Полненькие дождя.

И в вышине проплакав,
Растают, лишившись воды,
Но землю наполнят влагой,
И расцветут цветы.

Деревья распустят почки,
И ловят тепла лучи-
Маленькие цветочки
Полные доброты.

Чтоб на земле колючки
Взяли и расцвели,
Бродят по небу тучки
Почти из одной воды.

Сверху помашут лапой,-
Ты им в ответ махнешь...
Ну, а на землю капал,-
Теплый весенний дождь.

В прошлом уже метели,
Звонко журчат ручьи,
И ласково все согрели -
Солнечные лучи.

И пронеслись над землею,
Коснувшись тихонько росы,
Соединив нас с тобою,-
Радужные мосты.


Рецензии
Прелестно...очень понравились ваши "Тучки".

Дочь Земли   20.03.2017 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю от души и рад бесконечно.
Спасибо Вам!
Дима.

Robin   24.03.2017 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.