Флоренция начало и продолжение -

1.

...Хрустящей скорлупой черепицы,
Цементной запекшейся коркой,
Кипарисовой пылью...

Сквозь чешую булыжника
Целебным ядом сочится
Флоренция.

...между мечтою, легендой и былью...

Днем-
Брыжжет огнем,
Рассыпается льдинками света-
солнечным градом.
 
Вечером-
Вечность купает
Малышку Фиренце 
В расколотых чашах фонтанов.

Ночью-
Мерцает звездной парчою,
Небом желанна...

Надменно изогнут
Надбровной дугою
Месяц.
 
..О, царевна Тоскана!..

2.

Мой толстый ленивый Чикко,
Полосатый кот!

Твоя рыжая хозяйка породиста и прекрасна!

Она смеется, когда я смотрю на нее с восхищением,
И тут же смущается, гордая своей красотою.

Ее белая кожа- нежный луг, мелкие ромашки веснушек,-
Всегда прохладна и пахнет свежей травой.

После завтрака она брезгливо смахивает хлебные крошки в пруд-
Покормить своих рыжих золотых рыбок.
Как я люблю ее в это мгновение!

Я знаю, ты подглядывал за нами,
Когда мы шалили на потрескавшихся от солнца ступенях каменной лестницы.

Когда я ловил губами ее пушистых бабочек,
Посасывал пушистые комочки вербы,
Целовал ее в губы, еще пахнущие
Черным мокко и густыми свежими сливками.

Ты видел, как дрожало, выгибалось струной ее упругое тело.

Ах, толстый Чикко,
Ты выпускаешь коготки от ревности и возбуждения.

Завидуй мне, котяра!
Разве умеют так любить твои кошки?!
;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


Рецензии
Майк!!!!!
Вот ты дал пинка этим долбаным мартовским котам!!!
Король!
Они теперь мне кажется не оправятся до лета!
Уфф, хорошо, что ты есть на сайте и где-то ещё!

Annikov   19.03.2001 15:57     Заявить о нарушении
Ха! До лета!
Не пройдет и десяти минут...
;-)))))))))))))))))))
Инстинкт, Генулькин!
;-)))))))))))))))))))

Ms   19.03.2001 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.