*** Сидел на кухне пьяный дед В рубаху рваную одет

    *    *    *

Сидел на кухне пьяный дед,
В рубаху рваную одет,
Смотрел в бутылку обалдело.
А на него Луна глядела
И в голове мутились мысли,
А борода в капусте кисла,
Как клок растрёпанной пеньки.
И ломоть падал из руки,
И ночь звала в свою прощальность.
И брага ли"лась, не кончаясь,
И билась бабочка в стекло...
Душой скончавшейся старухи.
Гудела одиноко муха...
Но ангел вился над столом...

                26.06.98


Рецензии
Очень понравилось!!!

Наташа Баринова   21.03.2023 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением Татьяна. Всё с глубоким смыслом...

Татьяна Грошева-Розум   02.07.2023 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.