Я не курю, не пью, не матерюсь Из цикла Мужицкие стихи

Я не курю, не пью, не матерюсь,
на развлечения досуг не трачу,
я ничего на свете не боюсь
и никогда и ни о чем не плачу.

Мне память незапамятных времен,
как ключ от продовольственного склада,
у мудрости отличный гарнизон,
свое противоядие от яда.

И нового никто не изобрел,
хоть мир до безобразия изменчив -
не курит и не пьет в горах орел,
не матерится лошадь и осел,
а, среди женщин, не болтают гейши.

Я вспоминаю прошлогодний снег -
он зиму вылежал, но по весне растаял.
я, к сожаленью, вспоминаю всех,
кто заикался, бредил и картавил.

И все они, пускай и вразнобой,
настойчиво твердят одно и тоже:
"тогда жизнь есть, когда есть в жизни бой,
судьба - когда ты борешься с судьбой..."
(Платон мне друг, но истина дороже).

И память замыкается в кольцо,
от этого перегорают пробки.
Поставленное "на попа" яйцо
и... чертик вылезает из коробки.


Рецензии
...И лезет музе под халат ?
Ты мне бальзам на душу!!!
C уважением...

Игорь Волошин   26.09.2001 05:25     Заявить о нарушении
А там лиричекий ухват.:))
Спасибо, Робин. Надеюсь не "вьетнамский".:)

Ванецева   26.09.2001 06:18   Заявить о нарушении
Неа...и даже не тот, которым Ленина накачали...
Скорее Рижский по утру...:-)

Игорь Волошин   26.09.2001 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.