Ария германского гостя Olwen

Хозяйка прядет и прядет и вновь распускает пряжу и Парки, слепые мартышки, покорно и неторопливо с усмешкой глядят, повторяя искусно движенья...

Петля, полпетли,
Дом милой хозяйки похож на Вселенную, в центре которой черной дырою Она поглащает желанья и мысли и кровь и любовь и желанья.

Три тысячи лет световых от кухни до спальни- от спальни до ванной- от ванной до кухни- от кухни попробуй добраться до спальни.

Легенды гласят, что один Одиссей Хитроумный за пару мгновений одним поцелуем иль словом иль жестом иль просто харизмой и взглядом...

От этих легенд мне становится только печальней-тоскливей-печальней-тоскливей-печальней.... Ему хорошо, он был рядом!

Так дождь бесконечный два года уже вымывает и стены и души и крыши и мысли и даже растенья...

Я знаю, нас всех перебьет Хитроумный без жалости, без сожаленья, без радости, без торжества, без жалости и сожаленья...

Но, чудится мне, что он все-же желает, весьма хитроумно скрывая желанье под маской презренья
Чтоб кто-то из нас, хитроумных, добрался от кухни до спальни, до спальни, до спальни с собою неся для него избавленье...

...отточенный остро и смазанный ядом клинок-избавленье-отгадка-ответ-и-решенье.....


Рецензии
А объясните-ка мне, тихо подсмеивающийся над чужими стихами Миша, как это "слепые мартышки" у вас "глядят", да еще "повторяя искусно движенья..."?
:)

Наталья Воронцова-Юрьева   06.12.2001 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.