На твоем берегу

 Тает снег новогодний,
 тонет город в воде.
 Я настану сегодня
 как один из людей.

 Удивляться не стану
 разношёрстной толпе.
 Я сегодня настану
 и приеду к тебе.
 
 Отвори свои окна
 и январь в них впусти,
 чтобы в городе мокром
 нам друг друга найти.

 Я приду ровно в полночь.
 Выключая луну,
 я бокалы наполню
 и спою про весну.
 
 Тёплый сумрак вдыхая
 и любви не тая,
 безнадёжно другая,
 безотчётно моя,
 
 ты заплачешь беззвучно.
 Я по взгляду прочту:
 без меня тебе лучше,
 ты не веришь в мечту.

 Я оставлю свой адрес
 на оконном стекле
 и букет из фиалок
 у тебя на столе.

 Пусть же помнится вечно,
 словно зелень в снегу,
 наша первая встреча
 на твоём берегу.


Рецензии