В окопах жизни

В окопах жизни прелая земля,
над головой для маскировки сетка,
пора бы в бой, но донесла разведка,
что перед нами минные поля.

И, вмерзнув в обустроенный окоп,
мы перестали называться фронтом,
но бруствер над окопным горизонтом
на всякий случай защищает лоб.

Нам не спастись от ран и от смертей -
шальной снаряд, ворвавшийся в окопы,
из стран цивилизованной Европы
уносит нас в прибежище чертей.

Но прежде, чем разверзнется земля,
я через бруствер в минные поля,
в небытие атак уйду, в разведку.
И Бог, услышав хрустнувшую ветку,
вдруг спросит; кто там?
и отвечу: Я


Рецензии
Что отвечу я?

Rif-T   29.08.2011 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.