Новый год в гостях у одноклассницы, жившей через дорогу

Твой Новый Год одет навырост...
Под шубой спрятана бутылка...
Щас свалят взрослые, и вилкой
Я неуклюже пробку вырву.
И заблестит, и заиграет
Гирлянда новогодней елки,
И горло полоснут иголки
Сорокоградусного рая,
И я скажу, что ты вторая…
Но ты, конечно, не поверишь!
И, испугавшись скрипа двери,
Мы рассмеемся, повторяя
Объятья прерванного танца.
Нам посчастливилось остаться
Одним на бОльшей части мира!
В дымке от «Явы» и «Памира»
Твой новый год надет навырост.

Твой новый год надет навырост,
Как будто все, что было с нами,
Мы в сочинении писали,
Но этот лист тетради вырван,
Иль, может быть, затерт до дырок,
Но в дневнике стоит отметка…
А в мой фужер упала ветка,
И пахнет хвоей, сном и сыром.
Твой новый год надет навырост,
И это более, чем вызов,
Ты очищаешь стол от воска
По полировке ногтем острым,
Мерцает в сумраке волшебном
Осколок песни задушевной,
Как будто плачет неподдельно,
А мы еще играем в детство,
И я не знаю, что мне делать…


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.