родня

Я попрошу теплый октябрь,
Чтоб никогда не кончалось золото,
падающее с тополей на бульвар.
Чтобы дворники были в мыле,
И кривыми татарскими метлами
Поднимали завесу из пыли,
Что лучами светила пропорота;
Московские дворники из татар
Традиция , места заметаны.

Я буду ходить по теплой воде
Словно по Гоголевскому бульвару
Не потому что я знаю где
Мелко, а просто сама Земля
Поддержит меня на плаву
За то, что я ей родня,
За то, что боюсь пожара,
За то, что не гажу нигде,
За то, что я просто живу.


Рецензии
Здорово.

Агата Кристи Ак   07.03.2012 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.