Я пуповину развязал. Из цикла Мужицкие стихи

Я пуповину развязал,
нашел какую-то плаценту,
но акушер мне указал
на дверь.
Другому пациенту
протянута его рука.
Она протянута вовнутрь.
очередного дурака
к приему
тварь готовит утварь.

И я ушел, зажав конец,
от бесполезной пуповины,
а в голове до половины,
как будто залили свинец.

Прохожий ловко завязал
морской на пуповине узел,
и, чтобы не было иллюзий,
привел на аэровокзал.

И в сонном брюхе самолета
свинец расплавился в мозгах.
Я понял, что я жил в бегах
всю жизнь…
Йо- го-Господи!


Рецензии
...про свинец хорошо...
...про пуповину - веско...
...но про смелость - маловато...

Великолепный Яша   15.11.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.