Коля из цикла Мужицкие стихи

Разорви гранату пополам,
разорви гранату на осколки...
розы, Коля, для прекрасных дам,
а для нас останутся иголки.

Рвемся, Коля, мы с тобою в бой
вплоть до штыковой и рукопашной...
Это дамам плакать над судьбой
и хранить на память снег вчерашний.

Что ты, Коля? разве ты убит?
Да и я еще не похоронен;
это дамам не хватает свит...
Коля! ты для свиты слишком скромен.

Выпьем Коля-друг на брудершафт
и сыграем в русскую рулетку;
дамы, Коля... Коля! Что за мат?!
Дамы! Нам пора идти в разведку.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.