Солнце из цикла Мужицкие стихи

Эпиграф:   "...до дней последних донца..."

Не спорит солнце с глупою землей,
а равнодушно на планету светит
и биосфера кажется живой,
поскольку наблюдающие - дети.

Мы - дети, производное светил,
мы полностью зависимы от солнца,
но этого я солнцу не простил
и разобрал его на волоконца.

Вот световывод, это - световвод...
Отныне я от солнца автономен,
пусть глупые жуют запретный плод
и веруют, что их земля - феномен.

От солнца влево есть еще миры,
от солнца вправо - звезды и созвездья;
и в черной неизвестности "дыры"
для солнца наступает час возмездья.

Эй, солнце! Перекрой нам кислород,
пусть биосфера наконец заплачет.
Смотри как испохабился народ
поверив, что он тоже что-то значит.

Но солнце не живет по пустякам,
а я - не Бог, но и не Маяковский;
я не привык ни к розовым очкам,
ни к злобным междометиям московским.

Я ничего на свете не боюсь,
я и на Солнце замечаю пятна
и, если я чего-нибудь добьюсь,
то крикну: Бог! Возьми меня обратно!


Рецензии
Ночь.Я почти уснуло,
Читаю стих ваш новый,
Вдруг по лбу долбануло:
"Ванецева, КТО ВЫ?!!"

Kerimus   07.10.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.