Поэт

Жил поэт. В горизонте синем
По утрам он искал рассветы.
У поэта была Россия.
Крова не было у поэта.

И гулял он, судьбе на зависть,
По горам, городам, вокзалам,
Каждой ночью встречая завтра,
И вчера его провожая.

И была у него зазноба,
Только ветры ее носили,
Но поэт не грустил: еще бы,
У поэта была Россия.

У поэта была Россия,
И любил он ее до края,
И берег, как хватало силы,
Да не смог уберечь. Украли.

Отобрали, да палашами
Поделили и распродали
Между местными торгашами
И заезжими господами.

...А поэт распластался в луже,
А поэт не встречал рассвета,
А поэт никому не нужен,
Да и нет без Руси поэта.


Рецензии
Миша Зубов, так редко балующий своим вниманием "СТИХИ.РУ", прими порздравления с прошедшим днём рождения.
Успехов во всём.

Вячеслав Игнатович   08.11.2001 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.