Тень

Остались только тени в темноте
Приюта твоего строкою тайной,
Бездонны их туманные скитанья
Без губ твоих, без рук твоих и тем
Все тают, тают тени в темноте.

А вместе с ними тают ночь и день
И ноты недопетого фокстрота,
Я думал, будто помню эти ноты,
Ты только не растай в пустой воде,
Не то с тобой растают ночь и день.

То тень твоя, то нот твоих приют
Бесточию души не отворота,
Ты таешь, вырастая из фокстрота,
Утопшего в отточенном строю,
Ты смерть моя, сотри и жизнь мою.


Рецензии
Мысли о воспоминаниях, заменяют нам воспоминания..и лишают мечты о будующем...весьма тонко получилось..браво...

Катерина Эн   12.04.2008 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.