В ареопаге заблудились Чук и Гек

В ареопаге заблудились Чук и Гек,
как шайба с поля вышли из игры;
на горло наступил двадцатый век
перекопав арбатские дворы.

Возможно он по-своему и прав
(ведь не бывает худа без добра),
но как же нам поверить в добрый нрав
того, кто потихоньку пьет с утра.

Двадцатый век себя преодолел -
покончил с воздержаньем и постом,
но под конец изрядно постарел
и начал шепелявить: что потом?

А что потом, когда уже сейчас -
кругом лишь истерический экстаз.
И вокруг света совершив круиз,
нетрудно перепутать верх и низ.

Но жив еще карась-идеалист,
не математик и не коммунист;
настанет день - он выгнется мостом,
тогда мы и узнаем,  что потом.


Рецензии
что потом?см.УРБАНИЗАЦИЯ-приглашаю!

Ник.Чарус   27.07.2002 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.