Из океана междометий

Из океана междометий
ночные призраки пришли,
как будто из былых столетий
затопленные корабли.

Мы пили чай, вели беседы,
мы пели песни и псалмы.
Они мне объясняли Веды,
они мне толковали сны.

Исчезли призраки с рассветом,
когда растаял Млечный Путь.
Как рано рассветает летом,
как трудно мне теперь уснуть.

В строках заполнив многоточья,
одно забыла я спросить:
зачем ко мне той странной ночью
им надо было приходить.


Рецензии
Прочитала несколько последних стихотворений, жаль, раньше не зашла, слог простой, но интересны образы.

Елизарова Наталия   15.06.2002 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.