А счастье было так близко...

       / посвящается поэту Виктору Троицкому/

Как-то раз припозднились мы на работе . Мы -это я и наш сисадмин Андрюха Троицкий. Вообще-то , если по-честному , то никакой он не Троицкий , а самый что ни на есть Троцкий , этот факт из своей родословной он мне сам поведал , я его за язык не тянул , но пиво имеет свойство развязывать самые запутанные языки и открывать самые сокровенные тайны . Короче - раскололся Андрюха , хоть и знал , как я к "детям Сиона" отношусь. А дело было так - в тридцать седьмом году дед Андрюхи , почувствовав своим нижнеплечевым сенсором запах жареного , не долго думая сменил фaмилию. Ничего не скажешь -мудро. Если бы он этого не сделал , то не пить бы мне пиво вместе с Андрюхой Троицким урожденным Троцким. Несмотря на свою обязывающую к уважению триединой Святой Троицы фамилию , внук мудрого деда вырос безбожником и hackerом. Тем не менее , человек он не злой и мы с ним хорошие приятели , а что до встречи с откровением , так это ему еще предстоит . Я знаю.
Так вот , попили мы пиво и пошли к метро. Идем по Знаменке вниз мимо галереи Шилова. Курим на ходу , болтаем ни о чем. Народу -никого. Только одна одинокая долговязая фигура в черном пальто от перехода внизу навстречу приближается. Поровнялись - мама дорогая!- Артемий Троицкий! Знаменитый эстетствующий музыкальный критик , переквалифицировавшийся в дегустатора свежих , невиданных доселе гнилым Западом русских девичьих тел. Наверняка топал в Rossy O*Gradys пиво ирландское сосать. Я об этом факте сообщил Андрюхе и мы с ним до самого метро долго ржали над этой встречей. В метро простились и я поехал домой , на свою забытую Богом Кантемировскую.
Только ночью , засыпая , до меня дошло - какой же мудак я все-таки. Упустил , такой шанс упустил!!! На безлюдной улице оказаться между двумя Троицкими и к тому же евреями и не загадать желание ! Боже , за что ты меня так? Разве можно так шутить над твоим верным рабом. Чем же прогневил тебя. Почему ты помогаешь всем подряд , но только не мне???
***********************************************************
Я уже спал , как всегда шумно и беспокойно. Переворачивался с боку на бок , сбрасывал и запутывал в ногах одеяло , нежно обнимал ни в чем не виноватую подушку.
Ангел поправил мне одеяло , погладил по взлохмаченной голове своей благостной дланью и сказал :
-Потому что любит Он тебя , чадо. Очень любит.


Рецензии
Столько Троицких вам, то и дело, попадается! Просто удивительно! С улыбкой и симпатией к Вашему произведению,Ольга

Ольга Троицкая   10.03.2012 02:39     Заявить о нарушении
главное, что ни одного Бронштейна не было...гугугу

Сергей Пестов   10.03.2012 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.