есть некое пространство диалога...

есть некое пространство диалога,
в котором смех сменяется слезой
и, проскользнув по волоскам немного, -
срывается, сливается с грозой.

и там летит. не вверх, не в ухо другу,
а только долу, заодно с дождем,
но капли - не со зла, а от испугу,-
шарахаются, ибо он рожден

в соленой теплоте живого ока,
где свет - поток, и жидкое стекло
не плавно, а стремительно жестоко
скачками надевает на сверло

двуногой мысли теплые предметы,
словами забивает дюбеля,
и, щедро задвигая шпингалеты,
дверьми стучит. и непонятно для

какой такой неведомой нужды
в нас теплится пространство диалога,
неведенье, отсутствие вражды…
застенчиво, божественно убого.


Рецензии
прекрасно сказано

Маркуз   08.01.2013 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.