Помнишь ли ты этот город, обиженный в чуде

Помнишь ли ты этот город, обиженный в чуде,
Стрелки часов на невидимом циферблате,
Грустную девочку в сером застиранном платье,
Чахлый цветок в запыленном годами сосуде...

Помнишь ли ты огоньки из зашторенных окон,
Лучики звезд безответно зовущей чужбины,
Тени движений, вопросы, горбатые спины,
Мертвые души и души, живые до срока...

Или ночные, больные, безумные сцены,
Нити, которых едва ли коснешься руками,
Грустную девочку, платье и пятнышки капель
Майской любви, расплескавшейся мимо цели...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.