Рецензия на «Прощай, Масленица» (Татьяна Фермата)

повышенная блинчатость)
почему-то, не к столу будет сказано)) вспоминается рассказ Чехова "О бренности":

Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…
Но тут его хватил апоплексический удар.
))))
забыла плюсик поставить((, как вспомню этот рассказ, так смеюсь

Натка Славкина   24.02.2023 16:03     Заявить о нарушении
Натка! как Снегурочка у Островского,
в аккурат на Масленицу к людям вышла )

А Чеховским блином и поперхнуться недолго )
так и жизнь, как блин - еще надо думать,
чем ее начинять, чтобы без сюрпризов )

Татьяна Фермата   24.02.2023 21:04   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Татьяна Фермата
Перейти к списку рецензий, написанных автором Натка Славкина
Перейти к списку рецензий по разделу за 24.02.2023