Рецензия на «Прощай, Масленица» (Татьяна Фермата)
повышенная блинчатость) почему-то, не к столу будет сказано)) вспоминается рассказ Чехова "О бренности": Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот… Но тут его хватил апоплексический удар. )))) забыла плюсик поставить((, как вспомню этот рассказ, так смеюсь Натка Славкина 24.02.2023 16:03 Заявить о нарушении
Натка! как Снегурочка у Островского,
в аккурат на Масленицу к людям вышла ) А Чеховским блином и поперхнуться недолго ) так и жизнь, как блин - еще надо думать, чем ее начинять, чтобы без сюрпризов ) Татьяна Фермата 24.02.2023 21:04 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |